Сотри!

Александра Одрина
«Сотри случайные черты, и ты увидишь...»


Когда совсем не ладятся дела,
когда шары не попадают в лузу,
ты так и знай: случайных черт обуза
меня гнетёт, и ноша тяжела.

Сотри, сотри их жалкое клеймо
утрат себя - жила с собой в разлуке...
Но ты...Твои волшебной силы руки...
Зачем? Нет, право, мне не всё равно,

что поутихла прихоть приходить
туда, где непременно растревожат,
и поплачусь шагреневою кожей...
Сотри её, пожалуйста, сотри!

Всё в ней:
сомненья, зависть, пыль из ссор,
Случившихся и тех, что проскочили...
Я не держусь за прошлые причины,
я только начинаю, с этих пор,

вдруг осознав, что я — немного ты,
и смысла нет дразнить и притворяться.
Осталось опасенье — потеряться:
сотри с меня случайные черты!

...Мой бог!
Ты ничего не обещал,
о чём я так отчаянно просила...
Но, даже если я тебе приснилась,
мне тяжела случайных черт печать,

и вновь, в сто-сотый раз прошу: «Сотри!»
Я жду, мне очень хочется поверить!
Смотри: мои всегда открыты двери
в прекрасное... не медли! Раз-два-три...