О приоритетах

Ладислава
Говоришь о меди, о холодильниках,
О каких-то диких аккумуляторах...
Я опять тебя в своих снах увидела
И опять все это в себе запрятала.

Анекдоты сыплются в изобилии,
Ты сегодня просто ну кладезь мудрости...
Пролетают дни как огни мобильные,
Все трудней одной набираться мужества.

У тебя друзья да трудов "романтика",
И малыш, что ждёт и грустит отчаянно...
Мне б немного вновь поиграться в фантики -
Загадать желание неслучайное.

Говоришь о транспорте, о начальниках,
Поцелуи шлёшь - просто вскользь, с приветами...
А я слушаю тебя и не чаю я
Вдруг совпасть с твоими приоритетами.

Всё бы ничего, только как-то вышло так,
Что ты стал мне важен, что жду свидания...
Но опять почувствую себя лишнею,
Когда ты удержишь на расстоянии.

Отвергаешь честно, придраться не к чему,
Ничего не просишь, не льстишь, не прячешься,
Говоришь о разном, задорно, весело -
Просто развлекаешься и дурачишься.

Кто ж я для тебя? И зачем? И надо ли?
Я уж в замешательстве. Так ответь ты мне:
Всех твоих задач и трудов всех праведных
Стану ль я когда-то приоритетнее?..

Сомневаюсь, милый...
Да нет, уверена...
Обижаться глупо. Но я расстроена.
Всё сама придумала и поверила...
Нет, Москва, конечно, не сразу строилась...

Только в нашем случае строить нечего -
Нет ни стен, ни рвов... Лишь листва колышется...
Говоришь о деле грядущим вечером...
Все надежды - прахом...
Ну ладно... Спишемся...