Спокойно

Надежда Георгиева 2
Нарядное небо сегодня -
лазурь разлилась над селом.
И счастлив душою свободной,
спокойно вдруг в сердце моём.
Вчера ещё было тоскливо -
терзала и память, и грусть.
Теперь торжествуй, справедливость,
ведь прошлого я не боюсь.
Тревога, тоска и печали
закрыты теперь навсегда.
Мы встречу столетьями ждали,
и мчались, как ветры, года.
Сегодня мы счастливы вместе -
сбылись в одночасье мечты.
Легко отказаться от мести,
вражду превращая в цветы...


    ноябрь 2018