Душа честна. 13. 11. 18г

Павел Новичков
Тобою понят был превратно!
Огонь горит, и он силён.
Нет, не иду я на понятный,-
как прежде, верен и пленён

твоими мудрыми устами,
пьянящим взором дивных глаз..
Союз духовный между нами
вознёс меня над бытом масс,

любви не знающих высокой,
медовой патоки сердец..
Я сам того не знал до срока
и жил расчётливо, глупец!

А ты мой мир перевернула,
даруя безрассудность чувств.
Амур тогда нацелил дуло,-
огонь! Отныне я не пуст!

Душа воспела, пробуждаясь;
фантомы сбрасывая сна
и, беззащитно обнажаясь,
она, поверь, с тобой честна!