Пьяная молитва

Александр Лебедев Старший
Добавь мне лет, пожалуй, семь,
мой бородатый, мой всесильный-
хочу успеть поведать всем
про скучный путь к плите могильной.

Про страх, про крах, про жалкий брёх,
про мох, что обозначил север
и про участливых дурёх,
которых посылает сервер.

Про мрак московских декабрей,
про веру фэйковым пророкам,
про то, как русским стал еврей
и как вернулся он к истокам.

Дай додышать прогорклый смог
моей, давно не львиной, доли,
чтобы  догрызть я всё же смог
свой пуд окаменевшей соли!