Мама-Золушка

Юля Томас
Мальчик маме говорит: "Мама, только честно,
ты хотела бы побыть Золушкой-принцессой?
Ты б красивая была, и в нарядном платье,
не ходила бы полдня в розовом халате."
"Милый мальчик!" - говорит мама удивлённо,
"Станет кто тебе варить вкусные бульоны?
В магазин тебя водить, покупать гостинцы?
Золушкам нужны одни лошади да принцы...
Тыквы тоже им важны, в качестве повозки.
Мальчик, Золушки - они просто вертихвостки!"
"Ладно" - мальчик говорит, "Можно и в халате.
Только сильно не брани, что диван заляпан."
Взял бумаги чистый лист, клей универсальный,
и для мамы сделал приз - башмачок хрустальный!