Бывает недруг рад...

Геннадий Штраус
Бывает недруг рад,
Когда иду навстречу.
А друг отводит взгляд,
В надежде - не замечу.

Случается, что правда
Промолвлена некстати,
А глупая бравада
Полна правдивой стати...