Слоник

Александра Одрина
Шили мы с сестрой слонёнка
из цветастых лоскутков.
Шёлк свернули трубкой тонкой:
вот он, хобот, и готов!

Уши сделали из плюша,
из шнурка — весёлый хвост.
Из чего же сделать туло-
вище — это вот вопрос...
Мы нашли на полке шляпу —
то что надо для слона!
Всё равно ведь летом папе
шляпа вовсе не нужна.
Взяли мы с сестрой иголку,
нитку вставили в ушко.
Шили прочно, шили ловко -
получилось хорошо!

Только закрепили шов -
слоник встал да и пошёл.