Когда я взрослым стану

Алексей Симутин
Когда я взрослым стану
Обедать буду сам.
Матроскину сметаны
Я ни за что не дам.

Мышей пусть в поле ловит
Их столько развелось.
И суп пусть сам готовит,
Он умный кот, небось.

А Кешке - попугаю
Лишь хлебных крошек дам.
Пускай не забывает,
Что манна – дуракам.

Что крутишься, лохматый,
Барбоса я спросил: -
Я ем одни салаты,
Про косточки забыл.

Ну, ладно, дам колбаски,
Но только лишь чуть-чуть.
А косточки лишь в сказке,
Про них ты позабудь.

Раздался писк из клетки,
Лариска – крыска там.
Держи-ка, вот, конфетку,
Не кривься – две не дам!

Не шелести обёрткой –
Лариске приказал.
Сиди тихонько в норке,
Чтоб Васька не видал.

Сегодня он голодный
И в завтра нет еды.
Сиди себе спокойно,
Чтоб не было беды.

Когда я взрослым стану
Все сладости – себе.
Пришью по три кармана,
А фигушку – тебе.

Сестрёнке я, конечно,
Конфеткок много дам.
Пускай она весь вечер
Читает книжку нам.

Проголодались рыбки,
Аквариум кипит.
Играю им на скрипке,
А всё ж душа болит.

На пенсии теперь я,
Как всех тут прокормить?
Я мысль одну имею,
Вот только б не забыть,

Что в ванне три удава,
Отдал за так сосед.
Имел на то он право,
С ним дружим с детских лет.

Сказал, что лишь водицей
Питаются все дни.
Как тут не подивиться,
Святые что ль они?

Когда я взрослым стану
Один я буду жить.
Ждать с неба буду манны,
И воду не мутить.