Один на один!

Ольга Борисова 5
Снова  один…  и  холодная  улица!
Поступью  стылой  крадётся  зима.
День,  в  ожидании  вечера,  хмурится,
Плотно  закрылись  все  на  ночь  дома.
Тёплые  трубы  -  давно  разворованы,
Ушлые  дяди  их  сдали  на  лом.
Лазы  в  подвалы  домов  замурованы,
Двери  в  подъезды  закрыл  «домофон».
Так  и  брожу  я,  до  позднего  вечера,
Редко  кто  бросит  кусочек  еды,
Могут  ударить  прохожие  встречные,
Нас,  кто  без  дома  -   собаки,  коты…
Снова  один  на  один  я  со  стужею,
Голод  и  холод  теперь  мой  удел!
И  никому  во  всём  мире  не  нужен  я,
Друга,  я  всё – таки,  встретить  хотел!
Люди!  Какие  же  вы  бессердечные!
Я  же  с  надеждой  в  глаза  вам  гляжу!
Сытые,  мимо  идёте,  беспечные,
Я  же  один  совсем,  рядом  дрожу!
Мир  вокруг  смотрит  на  нас  неприветливо,
Всюду  опасность  нас  ждёт  за  углом,
Очень  хочу,  чтобы  встретил  приветливо,
Добрый  хозяин,  впустив  меня  в  дом.
Снова  один  на  один  я  со  стужею,
Снова  один  на  один  я  с  Судьбой!
Если  кому – нибудь,  всё – таки  нужен  я,
Очень  прошу,  заберите  с  собой!