Шаги. Погибшим рейса 9268

Людмила Первомайская
Шаги,шаги,шаги по комнатам бессонным,
Звучат,звучат они и днём и ночью тёмной,
Прозрачный силуэт мелькнет,побудет рядом
И чаю он Попьет и вдруг обнимет маму.

Звучат они,легки и будто невесомы,
Нет-нет,не каблуки,а мягко-тапки-дома,
Нам кажется -сейчас родной протянет руку,
На миг или на час мы отведем разлуку.

Квартиру обойдет,проверит,все ль в порядке
И мусор подметет,а летом всполет грядки.
Он проследит с небес,придёт,когда нам трудно...
Родных людей шаги в рассветный час под утро.

Шаги,шаги,шаги по комнатам бессонным,
Звучат,звучат они и днём и ночью тёмной
И душам не найти спокойствия вне дома,
Туда ведут пути,где все для них знакомо.