из грязи лезут снеговики

Олег Любошенко
из грязи лезут снеговики
пока что без рук и носов
и остального что им причитается
ужасно мокрые
питают надежду
скорее всего напрасную
послушно принимают следы
копят брызги и мелкий сор
(почерневшие травинки и листья)
залог будущей пестроты
отличающей рукотворную глыбу -
тот счастливый случай
когда упорство в самосбережении
оправдалось и награждено
приязнью обмерзлых варежек
если конечно все не кончится
недолгим окаянством полета
в сторону чьей-то спины
впрочем до этого далеко
и многого не понять
я же не снеговик
но я бы
рь 2018