настала отглагольная пора...

Мальчик
настала отглагольная пора,
которая не может без глагола,
и если нет глагола, то всё голо,
как гол петух, коль нет на нем пера...

не зная, как же без глагола жить,
и, оттолкнувшись от глагола, время,
взяло себе еще нагрузкой бремя
день оный дополнительно вскружить...

и без того, сменив свой внешний вид,
избрав себе безлиственность, бесснежность,
и некой бездождливости небрежность,
красуется оно как неофит...