***

Марина Кир-Мосесова
   

К чему мне жажда красоты салонной,
Никчемной и ничтожной суеты,
Когда мне свыше светит благосклонно
Волшебный лучик утренней звезды.

Пронзая мрак воспоминаний тяжких,
Он разжигает в сердце тот костер,
Что вмиг раскрасит в радужные краски
Мой серый дом, как в сказочный ковер.
               
Забудутся все боли и печали,
Останется в душе лишь благодать,
Как будто душу с небом повенчали
И дали крылья, чтоб могла летать.

И там, вверху, в заоблачных пространствах,
Я с высоты увижу шар земной.
И в этот миг покажется мне странным
Всё то, что всуе почиталось мной.