Маятник

Екатерина Камаева
Всё в порядке, Принц. А истина здесь несложная,
И реальная, как полёты Экзюпери:
Что найдёшь — дели со взрослыми осторожнее,
Ощипать им — в сто раз удобней, чем оперить.
Если спросят о чём-то — не слишком спеши с ответом.
Уверяю: уже ответили за тебя.
А барашка они (ну, того, из ольховых веток)
На растопку своих каминов употребят.
Только если планета размером почти с тебя же,
То никак невозможно, чтоб кто-то другой был прав.
Береги свою душу, её чистоту лебяжью,
В ней твой компас, единственный, мудрости и добра.