Игра-Реальность

Тара Ирия
И пешка, и король – в одной коробке.
А белый с чёрным - рядом...се ля ви.
Конь гарцевал изящно. Ныне – робкий
Лежит и что-то шепчет визави.

Затихло всё. Окончен поединок.
Растаял воск. И не нужна игра.
Грызёт щенок плоть стоптанных ботинок,
Не зная битвы Пекла и Добра.
***
***
Сын короля, упитанный младенец,
От нянек нерадивых уползал.
Без всяких реверансов и коленец,
Заполз в каминный с шахматами, зал.

В огонь летели и ферзи, и пешки:
Что доставал малец – то  и метал.
Его искали няньки в дикой спешке.
- Он у камина громко хохотал.

И что ему «Великая Дуальность»,
Непознанных баталий сладкий тлен?!
Ведь у него своя Игра-Реальность!
Играй, малыш! Твой миг благословен!

15.11.2018 (07:37)