Мирно текущее время

Чечулин В Л
* * *

Мирно текущее время
Не проплывает рекой,
Не оставляет как бремя
Образ Его -- и Покой,--
  Время Покоем вместимо,--
Смысл в теченьи хранить,--
Не протекает и мимо,
Вышнюю Суть не смутит;
  Так же надёжно как прежде
(Вытечь -- обратно не втечь?)
(-- Вот достоянье надежды?)
(-- Только текущесть сберечь?).

21 окт. 2018/7527 г. ок. 3 час. 00 мин.
Россия

II

И над текущестью всё же
Есть и земля и плоды
Образом родственность множа
(Превоскресают они),
  Так же земле одинокой
Нужен и праведный труд
(Прочим осталась забота --
За суетой не поймут);
  Многие строки и многи,--
Меры неполные (--где?)
В ненаполняемом слове,--
Тянущем к Простоте...

21 окт. 2018/7527 г. ок. 3 час. 10 мин.
Россия