Скажи, мой друг!

Маргарита Аксенова
Скажи, мой друг, в чем твой секрет?
Откуда ты черпаешь счастье?
Веселье, радость: грусти нет!
Откуда, если есть ненастье?
Когда на улице темно,
И холод, дрожь затмили душу,
И ночью видится одно:
Как ты оставил зверька тушу...
Того зверька, что жил во мне,
Который дал всем вдохновение,
Он приходил всегда извне,
Как солнца лучиков падения...

Мой милый друг, за что ты так?
Ведь жил бы он сейчас со мною,
А ты с улыбкой, словно маг!
Заколдовал, покрыв нас мглою ...
И нет теперь той теплоты,
Что раньше нам давала силы.
За что направил мерзлоты?
Наш путь прервался у могилы...


2018 г.