Зарисовка. Дворник и метла

Михаил Муравлёв
Холода сковали улицу,
Как два берега мосты.
Дворник над метлой сутулится
И пытается мести.

А она, как дева с опытом,
То отступит, то прильнёт.
Он ей что-то молвит шёпотом,
К черенку шнурочком жмёт.

«Танец» этот продолжается.
Без метлы остаться страх
Он ступать с ней в такт старается,
Чередуя шаг и взмах.

А мороз, сковавший улицу,
Ветром листья разносил.
Если вдруг прогнозы сбудутся,
Дворник выбьется из сил.

Холода пришли бесснежные.
Днём смотрю, никак с утра,
«Па» выводят безупречные
Дворник и его метла.

  13 ноября 2018 года.