В эти дни так хочется любить!

Владимир Афоньшин
Каждый день погода с нами злее
И морозом хочет изумить.
Так и этот стих неспешно зреет,
Только чтоб друзей не утомить.

Нам не привыкать к любым циклонам
И не скажем гневно: уходи!
К ним, как и к погоде все с поклоном...
Что там, интересно, впереди?

Незаметны дни в рабочих буднях,
Но длиннее стали вечера.
Поиграет солнце у полудня,
Ну, а там ему поможет бра.

В эти дни любезнее соседи
И не ищут повода грубить.
Непробудно спят одни медведи...
В эти дни так хочется любить!

С каждым днём зима родней и ближе,
Зимушку нисколько не виню.
Красоту и всё, что сердце движет -
Я в музее-памяти храню.

15.11.2018