Летела по небу звезда

Ольга Васильевна Савченко
Летела по небу звезда,
Слегка надутая,
Под ней сверкали города,
Огнями путая.
А сёстры множеством светил
Легли дорожками
И месяц гордо поводил
Златыми рожками.
А ей хотелось всех затмить
Своим сиянием,
И королевой неба слыть,
И мироздания.
Но не хватило ей огня:
Везде свечение,
И всех неистово кляня
За все мучения,
Она вдруг устремилась вниз,
Пылая радостно,
Так исполняя свой каприз,
Злорадно, яростно.
В болото падала звезда,
Соря дебютами,
И небо выдохнуло: «Да!
Вот звезданутая!»


                Источник иллюстрации:
                Интернет