Пришла...

Марта Бут
Сегодня на бледном коне седло,
Копыта стучат канкан.
Наездницы лик - молоко с золой.
Она достает наган.

Стреляет в светило, потом - в луну.
Сиятельные - в расход!
И звёзды, как мухи, на небе мрут.
Смелеет во тьме народ -

Резвится за гранью добра и зла,
Нательные сняв кресты,
Под крики : «Свобода! Она пришла!"
До хрипов, до немоты.

И только копыт перестук и вдох,
И выстрел, и звук борьбы...
Просили свободы? Берите! Бог
Откликнулся на мольбы.

Познайте свободу: её лишь смерть
Несёт на своей спине,
Забудьте систему границ и мер -
Вне света, вне жизни, вне...