Мой Санкт Петербург

Вера Половинко
Мой Санкт – Петербург
(Лене Бусыгиной)

Время предзимья и белых стрекоз,
что посылает нам небо.
Время мечтаний, покоя и грёз…
Верить ли слепо?

Ласка и нежность, и снов – белизна.
Разве такое – бывает?
Падает снег… Как мираж – тишина…
Сердце взлетает…

Шпиль в высоте на юру площадей,
льдами остыли колонны…   
Мой Петербург, строже ты и светлей
в белом бездонии…

Далью седеют просторы… Нева…
Воздух – морозно-хрустален…
Верит предзимью в восторге душа,
в белые дали…

Вера Половинко
15.11. 2018г.
г. Киев.

ЕРЕ ПОЛОВИНКО

ЗКСПРОМТ

Спасибо за хрустальный Петербург,
За девственную красоту снежинок,
За чаек, завершающих свой круг,
За спящие сады, за скрип ботинок

По снегу первому, вдоль Мойки, да, двенадцать!
За снежных львов, стоящих у Невы,
С поднятой лапой, вновь готовых драться
За честь державы, мира тишины.

За всё, что отвоёвано здесь кровью,
За Пушкина, Ахматову и Блока.
За Шостаковича седьмую, в век порока,
Мой Петербург! Плачу тебе ЛЮБОВЬЮ.
22 ноября 2018 г.

Надежда Шлезигер   22.11.2018г.