Хельге

Дарья Госсе
Раскололся мой мир; да в голове дурной теперь то огонь, то дым.
Жребий брошен. Хельга, прости: я уже не смогу быть
другим.

Ты мне стала бы - навсегда - и дочь, и жена, и мать,
Да в моем сердце узел тугой, что не вынуть, не развязать.

Хельга, я долго думал и, кажется, знаю, как быть теперь.
Но почему ты так смотришь, Хельга?
Поверь:

Что-то травит наш мир изнутри, но я это изменю.
Все, что было мне прежде свято, я нынче предам
огню.
И вернусь.

Только мачты скрипят, предвещая страшный конец пути.
Барабаны гремят:
мне дороги назад не найти.

...Ты ли это - бьешь хвостом в сетях моей нелюбви?
Пелена застилает взгляд.
Хельга, слышишь меня?
Живи.