Творение бога. Часть первая

Маргарита Аксенова
А в ночь, где тихо шепчут духи...
Где каждый думает грустя,
Распространяет кто-то слухи,
О том, что в мире бытия:
Явилось мне внезапно чудо,
Творение бога иль дитя?
Сказала робко: "Они всюду...
И я спасение для тебя".

И я ответила:
"А что ты?"
Ты может ангел, может нет...
А может нимфа, дух красоты?
Природных нынче горных рек.
Я чувствую, что ты иное.
И я боюсь, и вновь молю....
А может ты предвестник боли?
А вдруг ты сон мой наяву?

Молчит, стоит, и только шелест,
Природных листьев слышен нам...

"Ты так напугана, постой же!
Пришла к тебе сказать одно:
Я тоже лишь творение бога,
Да только тут людей полно"

И здесь страх меня переборол,
Ударил быстро, словно вспышка
Но силы есть, отвечу мол:

-"Зачем явилась? Что за явление?
Людей не вижу, ты шутя?
Пришла, пугаешь, что за рвение?"
И ухожу я нехотя...

Ведь так порой бывает в жизни,
Что неизвестное манит.
И хочешь: убегай, исчезни,
Да только будешь ты убит!
Законы здесь вполне понятны:
Ведь интерес еще живет.
"А может все таки вернуться?"
И тут слеза до губ течет...
По сути-грусти сожаления,
Но выбор пал и выход есть:
Я открываю путь смирения,
И сохраняю свою честь.