Сена и мост в Аржантёй. худ. Гюстав Кайботт

Борис Ханин
Весьма прелестный пригород Парижа
С названьем очень звучным - Аржантей.
Над Сеной мост висит, почти  как крыша
Между опор, для транспорта ,людей.

Он прочно  обеспечил связь с Парижем
И достопримечательностью стал.
Он сделал Аржантей к Парижу ближе:
Два берега  собой соединял.

Остановившись на одном пролете
Гюстав Кайбойтт  приблизился к мосту.
Арка моста не вся видна в полете:
Обрезана, что видно по  холсту.

Пять ребер, формирующих основу
Стальной конструкции всего моста,
Глядится на картине, как подковы,
Что над рекою встали навсегда.      

Горизонтальная же часть пролета               
Находит отражение свое,
Как тень в воде  от света небосвода.
Она колышется в воде,живет.

Обрезав у моста опору справа,
Что  видно у Кайботта на холсте,
Художник наделил нас правом
Представить ту опору  в пустоте.

Бликует Сена мелкими волнами.
Вознесся над рекой железный мост.
Его лишь часть представлена  пред нами.
Сюжет холста сего - довольно прост.