Спаси друга от тоски

Сергей Александрович Бабичев
***
Загрустил на медне, друг из Украины. Я дал ему совет, чем надо лечиться, с тех пор, больше его не видел в интернете. Видать таблетка понравилась. Пьёт!


Виталий К.
Макеевка, Украина
вчера 12.08. 2018 г. 20:53

День такой угрюмый,
начались морозы...
Не могу придумать,
ни стихов, ни прозы.

Может в Ноябре так,
вдохновенья нету?
Жаль, что нет таблеток,
от проблемы этой...

***
Cергей Александрович Бабичев

Есть одна таблетка,
Водочкой зовётся!
Накати стопарик,
Грусть и рассосётся...

Сердце разомлеет,
И покатят строчки.
Вмиг мороз теплеет,
Мягче станут ночки...

***
Виталий К. ответил Cергей

Не видать ни зги,
всюду пелена.
И болят мозги,
только от вина.

Крепко сел на мель,
в грунт зарывши нос.
Может вправду хмель,
победит мороз?

***
Cергей Александрович Бабичев

Были бы мозги,
Ты б не пил вино.
Сам себе не лги,
Не ложись на дно.

От вина - вина,
Пред самим собой.
Водка тут нужна,
И никто другой.

Или коньячок - многим помогал,
Хоть я сам не пью,
От друзей слыхал.

Люди говорят,
Истина в вине...!
Ты не верь им брат,
Все они на дне.

Просыпайся друг,
Солнышко встаёт.
И пиши стихи,-
Бог тебе даёт!