Уходящая осень

Италия Эвридика
Отполыхало, отгорело
 Как никогда.
Рисует полночь звездным мелом
 Искринки льда.
Вдруг по заснеженным оврагам,
 Пешком, сама,
 Явилась осень с белым флагом
 К тебе, зима.
Чуть постояла у порога.
Туман волнист.
Блистает снежная дорога
 Как чистый лист.