Осень доброю сказкой казалась

Евгений Михайлович Миронов
Осень доброю сказкой казалась,
По шуршащим листочкам шли мы,
Слов хватало, ко мне прикасалась,
Не боялись суровой зимы.

Понимали друг друга с полслова.
Помогали всем тем, чем могли,
И хоть каждый из нас титулован,
Нам казалось всё это вдали.

Так случилось – мы крепко связались.
Отчего же ушло наше всё? -
Что порой мы всегда добивались.
Наши судьбы тут змей пересёк.