Холодные капли на чёрных крестах...

Андрей Галкин
Холодные капли на чёрных крестах
Дрожат от скорби и боли утрат.
Широкие дали на белых руках
Разрушили крепость по имени «Ад».
Сегодня ты болен, а завтра здоров.
Сегодня ты слаб, а завтра силён.
Сегодня отнял кто-то твой кров.
Сегодня без хлеба, но зреет уж лён.

Деревни устали и город устал
В глубокую осень на ухабах дорог.
Могильным холодом ветер прогнал
Зелёные листья под гибельный рог.
Бессвязные речи да глупая брань…
Где радости наши? где счастье, любовь?
Холодным утром я вычеркнул грань.
Дрожат только листья, но теплится кровь.

Забытые храмы нищих людей
Вернули веру на прежний алтарь.
«Лохматых» не видно больше идей.
С молитвой прогнал их белый звонарь.
С любовью всё в жизни милее.
Не знает сердце горькой печали.
С любовью утром осенним теплее.
С любовью таят в будущем дали.

Холодные капли на чёрных крестах
Дрожат от скорби и боли утрат.
Широкие дали на белых руках
Разрушили крепость по имени «Ад».
Забытые храмы нищих людей
Вернули веру на прежний алтарь.
«Лохматых» не видно больше идей.
С молитвой прогнал их белый звонарь.

4 ноября 2018 года