Предзимнее

Елена Царёва-Блохина
      
Вновь ноябрь, и  пульсация солнца
В средостении леса слепит.
День суровыми нитками соткан.
Кубок осени грустью испит.

Здравствуй, счастье, предзимнее счастье!
Мимолетность щемящая птиц...
Первым  снегом святое причастье
Краю белых берез предстоит.

К небу  тонкие руки воздеты
В ожидании зимних чудес.
Белоснежно Природа ответит,
Облаками  соборуя лес.

Снег спускается  крестообразно,
Осеняя весь мир чистотой.
Он, как клирик Небес, безотказно
Примет исповедь светлой душой.

Время  новых путей наступает,
На Земле –  перемирия флаг.
Милосердие в нас не истает,
Пока белого света уклад

Строит снег - тишины созидатель,
заметающий мира грехи.
Первый снег, светлых дум настоятель,
Я тебе посвящаю стихи…