Игрок

Артём Сычев
Игрок? Да, верно. Я игрок…
С судьбой. В «Блэк Джек» и «подкидного».
Только честно, не откладывая впрок
В свой рукав туза козырного.

У меня вообще с козырями беда…
На всю игру одна бубновая семёрка.
Но зато нигде и никогда
С шестёрок не ходил и не ходил в «шестёрках».

Пусть в проигрыше снова, но при этом
Ни ради прикупа, ни интереса ради я
Ни разу бестолкового валета
Не выдавал за козырного короля.

Ну что ж, сыграем новый кон. Прошу к столу!
И пусть напротив жулик и откровенный вор,
Когда-нибудь я всё же банк сорву,
А шулера погубит перебор…