Я мечтала о нем...

Антонина Дол
Я мечтала о нем не во сне, наяву,
Сказку вечной любви без печали рисуя...
Но смеется судьба!
Я ее обману -
В сон упрячу любовь и твои поцелуи...

*Я тебя с обреченностью тихою жду,
Вспоминаю возвышенный танец сердец,
Улыбаясь, прошу вспомнить нашу Весну
И тот день обретения- вечный венец!
Я почти не дышу,
В поцелуе тону
И до боли сжимаю холодный клинок...
И дыханье ловлю...
И своё отдаю...
Ты не будешь теперь никогда одинок...

Чуть дрожащей рукой обнимаю бокал,
Кровь-вино по стеклу и огнём по губам...
Ты любовью пленил, только страсти искал,
Мою душу терзал, по частям отдавал...

Темной кровью вино, согревая, течет
Ночь пленяет сознание пыткою вечной...
Не сердись, ты любовью моей опьянен,
Обреченный любить! не меня бесконечно...*

Антонина Дол