Зиме

Виктор Николаевич Евдокимов
Понимаю тебя – расстаёшься.
Да, пора тебе уходить.
Ты грустишь и уже не смеёшься.
Вышел я тебя проводить.

Запах этот, мне так же знакомый.
Нам не спутать – это весна.
Воздух синий ещё холодный.
Вокруг нас разлилась тишина.

Видел, ты собиралась в дорогу –
Убирала неспешно снега.
Хоть и прятала ты тревогу,
Но о ней рассказали луга.

Я хочу тебя успокоить
И коснуться холодных рук,
И ещё раз тихо напомнить.
Что не надо тебе этих мук.

Расставаться – всегда неспокойно –
Слёз дрожанье в открытых глазах.
На лице твоём так тревожно
И волненье на влажных губах.

Ты уходишь, обдав прохладой, –
Отголосок метелей и вьюг.
Белый снег над тобой, над дорогой –
Вот так в жизни теряем подруг.

4 марта 2013 г.

                *   *   *