С юбилеем вас, военные чекисты!

Валерий Подобудчик
( К 100-летию органов ВКР ФСБ России)

Примите поздравления, чекисты,
В военной контрразведки юбилей!
Столетний путь нелёгкий и тернистый
Прошли вы вместе с армией своей.

Верны вы были долгу и присяге,
Честны и преданы народу до конца.
Служили ради дела (не "бумаги"),
Открыв всегда добру свои сердца.

Нелёгкая досталась доля
Чекистам тех военных, грозных лет.
И сердце защемит порой до боли
За тех, кого давно на свете нет...

За тех, кто, не щадя ни сил, ни жизни,
Служил, не ради славы и наград,
Своей земле, своей родной Отчизне,
В тот трудный час, не отступив назад.

Мы с армией своей всегда едины
Душой и телом, в мыслях и делах.
Всё делая, чтоб умножались силы,
Чтобы не страшен был любой нам враг.

Всегда мы там, где по приказу надо,
Где льётся кровь и горе "правит бал"...
И лучшая для нас всегда награда,
Чтоб наш народ великих бед не знал.

С прекрасным праздником, военные чекисты!
Российской армии надёжный меч и щит.
Пусть наше небо будет голубым и чистым,
И каждый, кто был с нами, не забыт!

                   *       *       *

Спасибо ВАМ, чекисты-ветераны,
Российской контрразведки сыновья!
Пусть не тревожат ВАС былые раны...
Гордится ВАМИ русская земля!