Приоткрытая дверь... шаги...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Приоткрытая дверь... шаги...
Обнимает нас лунный свет...
Говоришь, у меня грехи?
У кого же их нынче нет?
Половица скрепит душой --
Истоптали её давно,
Обещай, что придёшь зимой,
Откупорим опять вино...
На глинтвейн загадать хочу,
Чтоб укутаться нам в любовь,
Зажигаю свечу, молчу,
Все увижу, не нужно слов...
Не люби меня только час --
Это мало пойми, пойми,
Даже ночь упоенно всласть,
До зари нежат фонари...
Ты спешишь или в тишине,
Доверяешь еще устам,
На моей и твоей земле,
Счастье будет, как божий храм...
Умоляю его сберечь,
Пусть дорог нам дано -- не счесть,
Это важно любви хотеть,
Потому ты сегодня здесь...
(Ника)
Ноябрь 2018