Судьба

Анатолий Тарас
Изменчив мир наш и безмерен,
А плоти отведён лишь миг,
В котором срок земной отмерен.
И нет возможностей других.

Нельзя прожить судьбу чужую.
Она у каждого своя,
А мы клянём её всё всуе…
Не чтим законы бытия.

Мы шанс свой в жизни упускаем,
Обогащаем только плоть,
И сердце слушать не желаем…
А надо бы наоборот!

На всё мы смотрим равнодушно.
Нас не волнует этот мир.
И жизни нам другой не нужно.
Златой телец – вот наш кумир!

Мы гласа божьего не слышим,
Коль речь заводим о деньгах
И лишь тогда спасенье ищем,
Когда нет сил уже в руках.

Готовы всё начать сначала,
Но время не воротишь вспять.
Душа лимит свой исчерпала…
Судьбу не стоит обвинять.

ШАН