Тамариск

Вера Ильинова
Зацветет на реке тамариск *...
(Все уходят, уходят, уходят...)
Жить опасно становится- риск, 
Как итог затяжного похода.

Мы рыбачили там, на реке,
И клевало, клевало, клевало...
Безмятежность, но вдруг вдалеке
Потемнело и загрохотало.

" Всё уходим,- сказал мне братишка,-
Скоро грянет, скорее, бежим!"
Дорогая река с тамариском,
Как живешь ты теперь, расскажи...

Мама, мама, как плакала ты,
Но его не вернуть, эти годы
Промелькнули, я помню, прости,
Мы уходим, уходим, уходим...


*тамариск или тамарикс, гребенчук

фото из и-нета