Вот и встретились зима с осенью

Наталья Василевич 3
Вот и встретились зима с осенью –
Косы медные с белой проседью.
Не подруги и не соперницы –
Две красавицы, собеседницы.
Задрожали осинки тонкие,
Застучали дождинки звонкие,
Зашумела листвой берёзовой
Золотая в закате розовом.
Не соперница, не подруженька
Разбросала повсюду кружево.
Устилают овраги ржавые
Ратным войском снежинки бравые.
Дует северным ветром с посвистом,
Обрывая одежу по листу.
И сползает покорно платьице –
Ох, как горько немой красавице.
Стонет осень цветными астрами,
Шепчет звёздам слова напрасные.
Солнца блики в дождинках путая,
Не отступит хозяйка лютая.
Не вернётся и лето тёплое,
Снимет рыжая платье блёклое.
Руки-ветки обледенелые
Свяжет зимушка в пряди белые.

17 октября 2016г.