О Вячеславе Тихонове

Юрий Краснокутский 2
Какие роли он сыграл,
А, может быть, их даже прожил.
Любил, сражался, умирал
За то, что в мире всех дороже.

Болконский, Штирлиц и матрос,
Матвей Морозов, мичман Панин.
Был на него огромный спрос,
Но подлецов играть не станет.

А все мгновения в кино
Его прославили в народе.
Я с ними вместе заодно,
И дело здесь совсем не в моде.

Такой прославленный актёр
Имел к тому ж приятный голос.
Был чаще прост, порой хитёр,
Во всём его звучало соло.

Ведь в каждом фильме он герой,
Его поступки благородны.
Всяк покорён его игрой,
И значит, истинно народный!

За долгий свой карьерный век
Стал Тихонов и добрым Богом.
Актёр, творец и человек
Он воплотился в очень многом.