И листок может быть одиноким

Косинова Татьяна Ивановна
Хоть и дождь шумит неумолимо,
Приоткрыла я слегка окно.
Сердцу,как бальзам,необходимо
Самое обычное тепло.

Чтоб была душа родная рядом,
Слушать слов восторженный поток,
Расцветать от ласкового взгляда,
А не зябнуть,кутаясь в платок.

Кот уснул,ему уютно в кресле,
На камине бодрствуют часы.
Вспомнился мотив старинной песни.
Дождь без перерыва моросит...

За окном давно уж потемнело,
В тишине вальсирует огонь.
Мотыльком листок осиротелый,
Покружившись,лёг в мою ладонь.

Серо-жёлтый,мокрый и усталый,
Как любви разбившейся кристалл,
С болью,сожаленьем запоздалым,
Он тепло последнее искал.

Автор Татьяна Косинова