Cуматоха 2

Лоретта Рыженко
       
Дирижёр поднял смычок и началось:
Не дали допеть
доиграть вальс бостон,
Дотанцевать  Чарльстон
Чёрный таракан при бабочке
И фраке, исполнить должен
Арию    из   Риголетто ,
И хлынул    потоп,
 Дождь  и  ураган
Таракан   не    успел,  не  смог…….
Дирижёр  держал  смычок
Плыл на гребне волны
Только бы не упустить смычок
 Другой лапкой он держался за соломинку
Она его держала на плаву
Волна, его качала в такт
Он устало зевнул и заснул.
Таракан   бас  гитару  из   лап  не отпускал
Он мог  утонуть  в  тот  же   миг---
Отпустил   гитару и   всплыл
Ура  ! Спасён
Гитару  другую  куплю, подумал   он
Муха в туфлях на высоких каблуках
Кокошник   упал   на  глаза
Вокруг  чернота,  вот  от   чего   темнота
Кокошник  сняла,   туфли
 В   карман    положила  ,
В   лодочку   села   из  дубового  листа ,
Ура ! Спасена.
SOS   ,помогите,   
SOS  телеграмму  пишу  «Срочно спасите»……
Окно  дупло  открылось  , отворилось
Бабочки  выглянули  и    ужаснулись,
Погода  не  лётная    как  мы  полетим
Закрылись   в   дупло 
И   спрятались  под  манто.
Стали    ждать  утро      с     опаской
Всё прояснится и им откроют запасной аэродром ,
Прямо  в  лесу  под  дуплом ! 
Гусеница ревёт и плачет, 
 Глазки   кулачками  трёт  ,
Считает сапожки, третья пара,
Почему так мало
Где мои сапожки? Не хочу мочить ножки.
Ещё бы хотя бы сапог , он бы мне помог,
В котловане на новом матрасе
Спал и спал рыжий таракан ,
Пчёлки держались за бочки ,
Как за спасательный круг.
Они выпили весь нектар и ждут ,
Когда силы вернутся назад
И высохнут штанишки и ножки.
В лесу что творилось? -страх и жуть,
Всё перевёрнуто вверх дном,
Не узнаёт округу чёрный таракан.
Может не здесь? Спрашивает он,
Залез на дуб и побежал, как заводной.
Бабочки, одели очки, они в экстазе
Допивают из кувшинчиков нектар,
Сушат на верёвке сарафан и другое бельё,
 Чепчик  со  стразой  и  шнурки,
И закрыли от дерева дупло.
Муха обула туфли ,одела шляпу с пером,
Посмотрела на себя с четырёх сторон
Нет эффекта, что-то не то,
Не моё манто,
Посмотрела на туфли ах, ох!
Вот где ошибка ах, ох ! Вот ,где недуг
Я в эфире, но без каблучков ,
Дайте, дайте мне всё,
Мне дурно , мне дурно ах ох дайте мне ,
 Что -нибудь пить ,а то
На сцену не выйду ,будете без    романса   жить !
И тут проснулся дирижёр ,
Не на сцене ли я  ?
Начал    петь   шансон   а ля минор
Сцена   полная   , певцов   хватает .
Нет  только  чёрного    таракана,
Не может быть: Таракан   как  заводной   бежал ,
 Поскользнулся и   с дуба Рухнул ,
Упал……встал  таракан  --
Поправил   фрак,   дирижёр    поднял   смычок,
И всё на браво, на ура, ура ,
На этот раз…….Всё  обошлось   
 Все  здоровы  живы , все  счастливы   
На этом всё….
26/08/2018 год   
ЛОРЕТТА