Звёзды ноября

Дмитрий Подгорнов
Взгляни на звёзды ноября,
ведь их не скроют даже тучи,
судьбу за всё благодаря,
благодари за этот случай,

За то, что жив ещё пока,
что нипочем тебе все беды,
пусть свечи манят мотылька,
и пусть в шкафах стоят скелеты,

Свой крест достойно пронеси,
до всепрощения исхода,
и если нужно, испроси
у Неба, чтоб была погода,

Такая, где твоя звезда,
дорогу ярко озаряла,
и не остался без плода,
от злака, что душа сажала.


                15.11.18