Тем, кому некуда спешить

Вячеслав Ващук
Домой возвращаюсь неторопливо.
Там, у двери, уже ждет тишина.
Тьма ослепит и растает красиво,
И примет в объятья меня пустота.

Напоит меня одиночество кофе,
Предложит кино посмотреть перед сном
И пледом холодным укроет на софе,
Заплакав дождем от тоски за окном.

А я потянусь, и уже засыпая,
Хоть снов не видал я уже много лет,
С улыбкой усну, как прежде мечтая,
Что завтра жизнь выдаст счастливый билет.