Или что-нибудь ещё?

Игорь Шляпка
Толь на радость, толь на горе,
В тишине заката дня,
Как сигнал со светофора,
Кошка смотрит на меня.

Взгляд внимательней иголки
Немигающе суров,
Острый, словно жало пчёлки,
Цвета – серых облаков.

В нём ни жалости, ни страсти,
Ни печалей, ни тревог.
Любопытство? Лишь отчасти.
Я б, наверно, так не смог.

И ни звука. Как ледышка.
И зачем – не разобрать.
Пять минут. Без передышки.
Что же хочет? Не понять.

Я в сомненьи потянулся,
Блюдце, медля, подаю.
Так и есть. Не обманулся.
Слышу нежное: «Мя-у-у».

Взгляд исполненный ехидства,
Тот, которым так смущён,
Сероглазое бесстыдство,
Или что-нибудь ещё?