Письмо Барселонке

Эдуард Пятигорск
Любимой Барселонке!
Вам пишет - снежный Барс.
Дрожу, как стебель тонкий
В мечтаниях о вас.

В тиши, в снегах безбрежных
Замёрз, совсем один.
Увы... я странник грешный,
Не Барс, а блудный сын!

Без вас подобно казни
Бродить в пустых горах,
Я стал, как жалкий Барсик...
Не жизнь, а сущий прах!

Услышьте, Барселонка!
Больного сердца крик,
Уж вторит эхом звонко
Вершин холодный пик.

Ваш образ безупречный,
Невинной госпожи,
Останется навечно
Крестом моей души...

Но здесь, в краю стенанья,
Надежда всё же есть -
Простое ожиданье
Вблизи святых небес.

Ведь верю, что когда-то
Господь дарует шанс,
Проклятье будет снято,
Я вновь увижу вас!