Вот такая сказочка

Лидия Крошнина-Григорьева
Жили-были..., нет, не так! Жили-поживали
Дед с бабулею вдвоём, горюшка не знали.
Заявился к ним внучок с кожаным портфелем.
- Доставайте пенсион! И без канители!

Бабка в слёзы, дед смекнул: здесь нужна хитринка,
А иначе ведь сживёт со свету "кровинка".
Говорит: "Деньжата есть, ну а как иначе?!
Но заначку-то в избе уж никто не прячет!

Ты в курятничек ступай, да не трогай квочку.
Деньги в ларчике найдёшь прямо под шесточком".
Внук в курятник, а дедок дверь подпёр лопатой.
Куры в крик, а там петух боевой порато!

Долго ль, коротко ль петух проучал нахала?
Только в одночасье вдруг тишина настала.
Дед в курятник. В полутьме свет струится с крыши.
Вот те раз! Внучок кажись в ту дыру и вышел!

Что там было? Знает внук, петушок да куры.
Внук исчез, петух молчит, ну а куры - дуры!
И недели не прошло, внучек объявился.
Старикам дары привёз, в пояс поклонился.

Сказка - ложь, да в ней намёк:
Почитай дедов, внучок!

15.11.2018

Картинка из интернета.