Под эпиграфом

Антоний Ганненко
М.Г.

ПОД ЭПИГРАФОМ

                «Не спи, не спи, работай…»
                Б.Л.П.

Забей иль заболей всерьёз,
Пока не проступит иней
И не придёт мороз,
Пока ты не станешь сильным
От боли, от смеха, от слез,
Пока ты не станешь ссыльным
От сюда до дальних звезд.
Серый ты или синий,
Но вывод всегда один
Женщины любят красивых
Или успешных мужчин.
Ежели ты кромешный
Мыслитель, мечтатель, поэт,
Будешь, наверно, лишним
На любой из планет.
Так что не дрейф художник
Не уходи ко дну,
Ты у стишков заложник,
У творчества в плену.

15.11.18