Зимнее настроение

Вадим Рудин
Маятник мерно баюкает время,
Словно дитя в колыбели качает.
Часики тикают. Вечности веник
Крошки секунд под себя заметает.

Вслед за весной краснощёкое лето
Вдаль улетело, цветы собирая.
Осень играла оттенками цвета,
Землю листвой, как ковром застилая.

Снова зима в наши двери стучится:
Белые кони стоят у порога,
Белым подкрашены леса ресницы,
Белою простынью стала дорога.

В поле под белой, пуховой периной
Спит до весны благодатное семя…
Кошка свернулась клубком у камина.
Маятник мерно баюкает время.

15.11.2018