Книжный храм

Ольга Ивановна Гавриленко
КНИЖНЫЙ ХРАМ

Куда бы планета не крутилась,
Каким бы не был путь земной,
Россия, чтоб с ней не случилось,
Была читающей страной !
Век интернета рулит круто ;
Не сложно клавишу нажать.
Закинул парочку вопросов
И мозг не надо напрягать .
Но разве может с чем сравниться,
Тот запах книг, что в детстве был ?
Когда листая медленно страницы,
Про все на свете позабыл…
Но часто про уроки забывая
И про домашние бессчетные дела,
Я книжную историю читая,
С героем в его Мир волшебный шла.
Когда ты книгу медленно читаешь,
То время замедляет тоже ход.
И древний мир и даже современность,
С тобою вместе в книгах тех живет.
И этот книжный Мир простой и вечный,
Хранит и очень нежно бережет,
Святой и светлый Храм библиотечный,
Куда идет читающий народ.
И тот волшебный Храм библиотек,
На все вопросы вам дает решения.
Любой сюда пришедший человек,
Найдет здесь и покой и утешение.
Так пусть и дальше, как и встарь идет,
И также повторяться будет вечно;
За знаниями весь честной народ,
Всегда идет в наш Храм библиотечный !